В Виннице вывоз мусора может подорожать до 73%


В Виннице вывоз мусора может подорожать до 73%

Предприятие КУП «Эковин», обеспечивающее в Виннице вывоз твердых бытовых отходов, сообщило о намерении повысить тарифы на свои услуги на 55-73% для разных групп потребителей.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте КУП «Эковин».

Читайте также: В КГГА рассказали, сколько мусороперерабатывающих заводов нужно столице

«Из-за постоянного роста затрат по результатам финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2018 года предприятие получило убытки. Кроме того, на предприятии постоянно не хватает оборотных средств, что может привести к задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия и обязательных платежей в бюджет. На основании вышеизложенного с целью обеспечения надлежащего уровня и своевременности предоставления услуг по вывозу бытовых отходов необходимо пересмотреть действующие тарифы и привести их в соответствие с экономически обоснованных расходов предприятия», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, стоимость вывоза твердых бытовых отходов для населения планируется повысить на 73% до 77,94 за кубометр мусора, крупногабаритных отходов – до 186,40 грн/куб.м, или на 70%.

Для бюджетных организаций вывоз мусора подорожает на 66% до 85,28 грн/куб.м, для других групп потребителей – на 55% до 97,00 грн/куб.м.

Тариф по захоронению бытовых отходов пока остается без изменений.

О срок введения новых тарифов на вывоз твердых бытовых отходов КУП «Эковин» пока не сообщает.

Действующие тарифы на оказание услуг по вывозу бытовых отходов действуют с октября 2014 года. Сейчас они возмещают 68% фактической себестоимости услуг, предоставляемых предприятием, – отмечается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua