"Укравтодор" обсудил с Всемирным банком запуск проекта концессионной трассы Львов-Краковец


"Укравтодор" обсудил с Всемирным банком запуск проекта концессионной трассы Львов-Краковец

Руководство “Укравтодора” и представители Всемирного банка провели встречу, на которой обсудили запуск проекта строительства концессионной дороги Львов-Краковец, которая станет составной частью международной трассы GO Highway (Гданьск-Одесса).

Читайте также: Укравтодор планирует капитально отремонтировать 45 мостов за 2,3 млрд грн

“Новое строительство соединит Украину с польским автобаном А4, который проходит через Южную Польшу до границы с Германией, а также с дорогой S19, ведущей на Варшаву, Гданьск. Новая дорога в Украине станет стимулом для экономического роста и повлияет на развитие транзитного потенциала Украины”, – отметили в “Укравтодоре”.

В ходе встречи участники обсудили вопросы международного опыта воплощения таких проектов, остановились на возможных сценариях его реализации в Украине, уделили внимание привлечению средств для строительства дороги.

Представители Всемирного банка подчеркнули необходимость увеличения пропускной способности на контрольно-пропускных пунктах и ​​упрощения таможенных и пограничных процедур, от чего будет зависеть привлекательность этого проекта. На встрече речь шла о необходимости активного взаимодействия с Госпогранслужбой с целью ускорения прохождения контроля и создания единого окна на КПП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua