Рынок криптовалюты: эксперты прогнозируют фондам убытки (инфографика)


Рынок криптовалюты: эксперты прогнозируют фондам убытки (инфографика)

Эксперты аналитической компании Autonomous Research LLP опубликовали выводы проведенного ими исследования о ситуации, которая сложилась на криптовалютном рынке с начала года.

По мнению аналитиков, негативные настроения на рынке связаны с неопределенностью вокруг Ethereum и ухудшением показателей криптовалютных фондов, многие из которых открылись в середине 2017 года, упустив начало роста тренда, и потеряли средства на общем снижении рынка, пишет Mycrypter.

Эксперты сопоставили показатели по работе криптофондов на 31 июля и 30 апреля с индексом BITA-50.

Они посчитали, что с динамикой опережения почти в 20% и снижением BITA-50 на 70% в 2018 году убытки на уровне свыше 50% может показать большинство криптофондов – и поэтому они активно открывают короткие позиции для исправления ситуации.

Согласно прогнозу компании Crypto Fund Research, в текущем году будет запущено 165 криптовалютных фондов, а объем их цифровых активов удвоится.

Недавно инвестиционная компания Reality Shares, первой запустившая блокчейн-ETF, сообщила о планах запуска криптовалютного хедж-фонда на $100 млн.

А венчурная компания Pantera Capital рассматривает возможности привлечения в свой третий венчурный криптовалютный фонд $175 млн, при том, что активы под управлением первых двух составили $13 млн и $25 млн, соответственно.

Кроме того, более 50% торгуемых объемов на криптовалютных рынках приходится на «старшие» криптовалюты — биткоин, эфириум, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Падение цен на виртуальные активы отразилось на объемах торговли американских бирж. Показатели Coinbase, Bitstamp и Kraken, выраженные в долларах США, заметно снизились.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua