Кабмин не отменял субсидии потребителям без счетчиков газа (дополнено)


Кабмин не отменял субсидии потребителям без счетчиков газа (дополнено)

Как сообщали с утра некоторые СМИ, Кабинет Министров Украины на заседании 22 августа отменил субсидии потребителям без счетчиков газа.

СМИ указывали, что в Украине предоставляются субсидии населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением Кабмина от 6 августа 2014 № 409, но при этом на сегодня фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики природного газа.

Читайте также: В Минсоцполитики объяснили, к кому из получателей субсидий приходят с проверкой

По сообщению СМИ, для стимулирования населения к установке счетчиков Кабмин с 1 октября отменяет льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов. Это распространяется на потребителей, которые не установили счетчики за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем.

Как позже сообщил пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук, Кабинет министров Украины на заседании в среду не принимал решение об отмене субсидий на природный газ для потребителей без газовых счетчиков. Оно просто было снято с рассмотрения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua