0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Экономист назвал цены на нефть, которые могут "похоронить" Россию


Экономист назвал цены на нефть, которые могут "похоронить" Россию

Если цена на нефть упадет до 30-35 долларов за баррель, то золотовалютных резервов РФ хватит на 3 года, заявил экономист Борис Кушнирук.

Экономике России в настоящее время дефолт не грозит, мировые цены на нефть создали для Кремля дополнительный “запас прочности”. Но цена $35/баррель (сейчас-более $70) может “похоронить” РФ. Такое мнение выразил экономист Борис Кушнирук, комментируя принятие в США законопроекта об ужесточении санкций против России.

По словам экономиста, в ближайшие 2-3 года дефолт России “точно не грозит”, потому что ее золотовалютные резервы растут благодаря высоким ценам на нефть. “Их золотовалютных резервов хватит на 3 года, если цена на нефть упадет до 30-35 долларов за баррель. Сейчас цена более 70 долларов”, – напомнил он.

“Сегодня у них есть правило – если нефть выше 40 долларов за баррель, то полученные средства идут не в бюджет, а в Фонд национального благосостояния. Таким образом они обеспечивают подушку безопасности для себя, которая должна в тяжелые моменты гарантировать присутствие средств для обеспечения их деятельности”, – пояснил Кушнирук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы