РА "Стандарт-Рейтинг" вновь подтвердило рейтинги Райффайзен Банка Аваль на высоком уровне


РА "Стандарт-Рейтинг" вновь подтвердило рейтинги Райффайзен Банка Аваль на высоком уровне

Киев. 17 августа. — Рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» 15 августа принял решение об обновлении рейтингов АО «Райффайзен Банк Аваль». Об этом говорится в сообщении агентства.

Как и в предыдущие периоды, все рейтинги банка подтверждены РА «Стандарт-Рейтинг» на высоком уровне.

В частности, долгосрочный кредитный рейтинг Райффайзен Банка Аваль по национальной шкале обновлен на уровне uaAAA, что подтверждает наивысшую кредитоспособность банка по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Краткосрочный кредитный рейтинг банка обновлен по национальной шкале на уровне uaK1, что также говорит о высокой кредитоспособности.

Рейтинг депозитов Райффайзен Банка Аваль подтвержден на уровне ua1 по шкале РА «Стандарт-Рейтинг».

Принимая решение об обновлении рейтингов Райффайзен Банка Аваль, агентство руководствовалось результатами анализа итогов работы финучреждения за первое полугодие 2018 года, особенной и регулярной информацией банка как эмитента ценных бумаг.

Как отмечает РА «Стандарт-Рейтинг», в январе-июне этого года Райффайзен Банк Аваль продолжил наращивать свои балансовые показатели, в том числе активы — на 3,19% до 68,411 млрд грн., обязательства — на 6,74% до 59,126 млрд грн. Банк продолжает наращивать объемы бизнеса, о чем свидетельствует рост показателя кредитов и задолженности клиентов до 41,393 млрд грн или на 12,34%.

Агентство напоминает также, что в январе 2018 года было подписано соглашение между ЕБРР и Райффайзен Банк Аваль об участии украинского банка в Программе разделения рисков, благодаря которому кредиты становятся более доступными для большего количества малых и средних предприятий и отдельных более крупных компаний в Украине.

Как и в предыдущие периоды, нормативы капитала и нормативы ликвидности Райффайзен Банка Аваль отвечают всем требованиям, установленным НБУ. По оценке агентства, в настоящий момент, докапитализация банку не нужна, однако наличие среди акционеров Райффайзен Банк Интернациональ и Европейского банка реконструкции и развития, которые могут оказать высокий уровень внешней поддержки, позитивно влияет на кредитный рейтинг Райффайзен Банка Аваль по национальной шкале.

“Таким образом, на начало третьего квартала 2018 года банк был очень хорошо обеспечен регулятивным капиталом, имел хорошие значения нормативов ликвидности, а его деятельность в первом полугодии 2018 года оставалась прибыльной. Перечисленные факторы сделали возможным подтвердить рейтинги АО «Райффайзен Банк Аваль», — подводит итог в своем сообщении Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг».

РА «Стандарт-Рейтинг» создано в Украине в октябре 2010 года как дочерняя структура европейской рейтинговой компании GPRC “StandardRating”. В апреле 2012 года НКЦБФР включила РА «Стандарт-Рейтинг» (Украина) в реестр уполномоченных рейтинговых агентств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы