МЭРТ отчитался о продаже первого лота "малой" приватизации


МЭРТ отчитался о продаже первого лота "малой" приватизации

Первым проданным лотом “малой” приватизации стал комплекс нежилых помещений зернотока общей площадью 947 кв. м в Черновицкой области, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) в пятницу.

“Первым лотом, который был продан на ProZorro.Продажи, стал зерноток в Черновицкой области, выставленный местной громадой. Комплекс нежилых помещений был продан на прозрачном аукционе за 209,643 тыс. грн”, – указывает МЭРТ.

“Прошло менее месяца с начала заведения первых объектов “малой” приватизации в систему, а объявлено уже более 200 аукционов. Только в августе назначено около десятка аукционов, авторизированно 30 площадок”, – цитирует пресс-служба МЭРТ первого заместителя министра экономразвития и торговли Максима Нефьодова.

Согласно данным министерства, в пятницу также был автоматически объявлен повторный аукцион в рамках “малой” приватизации – по продаже нежилого помещения площадью 44,7 кв. м во Львове.

“Напоминаю, что согласно правилам “малой” приватизации, если на аукцион никто не пришел, то система автоматически объявляет повторный аукцион с вдвое меньшей стартовой ценой”, – пояснил М.Нефьодов.

Как отметило министерство, в систему ProZorro.Продажи уже заведено более 800 объектов коммунальной и государственной собственности. На основе этих реестров система формирует информационное сообщение с датами и условиями проведения аукционов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua