Rolls-Royce запускает новую систему аккумуляторов для различных типов судов


Rolls-Royce запускает новую систему аккумуляторов для различных типов судов

Rolls-Royce разработала новую литий-ионную энергоаккумулирующую систему для судов.

Как отмечается в пресс-релизе компании, эта система дает судовладельцам чистое, безопасное и экономически выгодное решение для соответствия экологическим стандартам в судоходстве, что сейчас составляет большую часть инвестиций судовладельцев.

Читайте также: Rolls-Royce сократит 4,6 тыс. рабочих мест для экономии бюджета

Rolls-Royce занимается поставкой систем накопления энергии с 2010 года, однако элементы хранения энергии ранее поставлялись сторонним поставщиком.

Компания намерена поставлять на рынок систему SAVe Energy – экономичную, высокоэффективную и жидкостную систему охлаждения с модульной конструкцией, которая позволяет наращивать систему в соответствии с потребностями в энергии и мощности.

Работа по разработке системы SAVe Energy частично финансировалась Норвежским исследовательским советом программы ENERGIX.

SAVe Energy может быть применена в различных приложениях, например в качестве оптимизации пиковых нагрузок, горячего резерва и для судов работающих на аккумуляторной энергии. В сочетании с двигателем на СПГ или дизельном топливе в гибридном решении система повысит эффективность и сократит выбросы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы