"Укртрансгаз" тестирует закупки газа малыми лотами


"Укртрансгаз" тестирует закупки газа малыми лотами

Для оценки рынка малоценовых предложений “Укртрансгаз” объявил в системе публичных электронных закупок Prozorro три тендера на поставку природного газа объемами 20, 20 и 50 млн куб. м с общей ожидаемой стоимостью 819 млн грн.

“Имеем собственную стратегию, в то же время прислушиваемся и к участникам рынка. Ожидаем, что эти закупки будут особенно интересны для поставщиков и газодобывающих компаний, оперирующих незначительными объемами газа”, – прокомментировала компания свое решение в Facebook.

Читайте также: В Nord Stream 2 заявили, что нет препятствий для строительства газопровода

Проектами договоров предусмотрено, что поставщик будет обязан передать оператору ГТС в течение октября-апреля природный газ в объеме 2-3 млн куб. м или 7-8 млн куб. м в месяц.

Компания напоминает, что третий год подряд осуществляет закупки газа исключительно с помощью электронной системы публичных закупок Prozorro. На последних аукционах размеры лотов составляли от 134 млн куб. м до 216,9 млн куб. м.

“Укртрансгаз” использует природный газ в своих производственно-технологических процессах, в первую очередь, для обеспечения транзита газа в страны ЕС и его транспортировки украинским потребителям, а также для услуги балансировки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы