С октября финансирование по новым тарифам получат 380 медицинских учреждений


С октября финансирование по новым тарифам получат 380 медицинских учреждений

Национальная служба здоровья объявила о завершении “второй волны” подписания контрактов с медицинскими учреждениями, которые оказывают услуги первичной медицинской помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

С 1 октября 2018 на финансирование по новым тарифам перейдут 389 коммунальных медицинских учреждений, 40 частных клиник и 33 врача-ФЛП, где пациентов обслуживают семейные врачи, педиатры и терапевты.

Лидерами по количеству поданных заявлений и подписанных договоров стали Харьковская (58 договоров) и Львовская области (34 договора). В частности, с Нацслужбой здоровья начинают работу все коммунальные учреждения Харькова, Львова, Сум, Ровно, Житомира, Тернополя, Чернигова, Черновцов, Ивано-Франковска, Мариуполя, Мукачево и многих других городов, поселков и сел. Полный перечень заведений можно просмотреть в электронном форуме Национальной службы здоровья.

Заведения, которые подписали договоры в августе, уже с октября 2018 начнут получать оплаты за предоставление медицинских услуг семейными врачами, терапевтами и педиатрами от Нацслужбы здоровья. До того времени они будут продолжать финансироваться за субвенции.

Глава Нацслужбы здоровья Олег Петренко отметил, что во время “второй волны” заявки на подписание контрактов подали больницы и клиники в тех областях, где не было ни одного договора, в частности, Луганская, Тернопольская и Волынская области.

Медучреждения, которые заключили договор с НСЗУ, обслуживают всего 23 млн человек. Из них более 10 млн уже выбрали своих врачей.

Другие коммунальные медучреждения, оказывающие первичную помощь, должны подписать договоры с НСЗУ до конца 2018 года.

С 2019 года все коммунальные учреждения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры, будут получать оплаты за услуги от Нацслужбы здоровья по тарифам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минздрав Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы