Walmart увеличила сопоставимые продажи в США максимальными темпами за 10 лет


Walmart увеличила сопоставимые продажи в США максимальными темпами за 10 лет

Американская Walmart Inc., крупнейшая в мире компания розничной торговли, сообщила о максимальном за 10 лет увеличении сопоставимых продаж в США во втором финквартале.

Этот показатель подскочил на 4,5% благодаря высоким продажам продуктов питания, одежды и сезонных товаров, говорится в пресс-релизе Walmart.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, предусматривал повышение сопоставимых продаж на 4%.

Сильная динамика обусловлена ростом как показателя посещаемости универмагов, так и средней суммы чека более чем на 2%.

Выручка Walmart по итогам квартала, завершившегося 27 июля 2018 года, подскочила на 3,8%, до $128 млрд, превысив средний прогноз рынка на уровне $126 млрд.

Сопоставимые продажи подразделения Sam’s Club, оператора центров мелкооптовой торговли, в минувшем квартале выросли на 5%, максимальными темпами за шесть лет.

Продажи интернет-магазина Walmart взлетели на 40%.

Выручка Walmart от операций за пределами США увеличилась на 4%, до $29,5 млрд.

Ритейлер зафиксировал чистый убыток в размере $861 млн, или $0,29 в расчете на акцию, по итогам второго финквартала, по сравнению с чистой прибылью в размере $2,9 млрд, или $0,96 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает в себя разовые списания в размере $1,51 на акцию, связанные с продажей 80%-ной доли компании в Walmart Brazil, завершенной 1 августа.

Квартальная прибыль Walmart без учета разовых факторов составила $1,29 на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $1,22 на акцию.

Согласно прогнозу компании, выручка в текущем фингоду увеличится на 2%. Ранее Walmart ожидала ее повышения на 1,5-2%.

Ритейлер также улучшил прогноз роста сопоставимых продаж в США на этот год до 3% с ожидавшихся ранее 2%. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем ожидают увеличения этого показателя на 2,8%.

Справка Finance.ua:

  • Walmart управляет более 11,2 тыс. магазинов в 27 странах мира.
  • Штат компании составляет порядка 2,2 млн человек.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы