В Украине впервые будут выращивать жемчуг


В Украине впервые будут выращивать жемчуг

В Украине запускают первый проект по выращиванию жемчуга на базе Херсонского государственного аграрного университета. Пока проводят лабораторные опыты. А проект планируют запустить осенью 2018 года. Технологию выращивания позаимствовали в Китае, где этот промысел известен с XIII века.

Руководит проектом руководитель экологического департамента Китайско-украинского научно-исследовательского института наук о жизни Виталий Олифиренко.

“У нас есть небольшие исследовательские учебные установки замкнутой системы водоснабжения, в которых мы будем пробовать это делать. Но не с китайскими жемчужными устрицами, а с нашими жемчужницами”, – рассказывает он.

Технология выращивания жемчужин обычно заключается в том, что в раковину моллюска вводят посторонний предмет, затем возвращают в водоем и ждут, пока инородное тело обрастет перламутром.

Для того чтобы образовалась жемчужина, нужно 3-5 лет. В своей естественной среде обитания жемчужины встречаются довольно редко – 1 на 100 моллюсков. Поэтому природный жемчуг так дорог.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы