Acer создает отдельную компанию


Acer создает отдельную компанию

Acer намерена выделить подразделение по выпуску игровых аксессуаров для ПК и смарт-устройств в отдельное дочернее предприятие.

Компания будет продвигать инновации и предпринимательство внутри компании, и использовать рыночные сегменты, приносящие более высокую прибыль.

Читайте также: Samsung планирует инвестировать $160 млрд в научно-исследовательские разработки

Сообщивший об этом в ходе пресс-конференции на Тайваньской фондовой бирже в Тайбэе представитель Acer Уэйн Чанг рассказал, что новая компания получила предварительное название Gadget Technology Inc.

Она станет площадкой для продвижения Acer на рынке премиальных игровых мышей и клавиатур для ПК, наушников, рюкзаков, чемоданов и стульев, а также интеллектуальных устройств, таких как «умные» чётки и мониторы качества воздуха.

На вопрос по поводу того, намерена ли Acer позволить Gadget Technology выступать в качестве внутреннего стартап-инкубатора и планирует ли она провести для «дочки» первичное публичное предложение, Чанг ответил, что не исключён ни один из вариантов.

Чанг сообщил, что весь этот бизнес, который был ранее сгруппирован под началом подразделения информационных технологий Acer, оценивается примерно в NT$45 млн. ($1,5 млн.), добавив, что новая компания приступит к работе 14 сентября. Ей будут переданы на баланс активы на сумму NT$75,66 млн. и денежные обязательства в размере NT$30,66 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы