В Киевском зоопарке проводится масштабная реконструкция, - КГГА


В Киевском зоопарке проводится масштабная реконструкция, - КГГА

В октябре посетители Киевского зоопарка смогут ознакомиться с первыми результатами его масштабной реконструкции.

В частности, будут открыты три озера, расположенные вблизи центрального входа. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп, пишет пресс-служба.

Первое озеро слева от входа – декоративное, с водопадом и водным каскадом, с живописными берегами, на которых устраивают сад камней и планируют высадить редкие растения.

Справа от входа завершается реконструкция второго озера – для пеликанов. Глубина озера – 2,4 м. На его берегах строится здание для зимовки пеликанов, которое будет декорировано в виде скалы.

Третье озеро – для карпов кои, с углублением для зимовки рыб, водорослями для естественного очищения и беседкой. На берегу “карпового озера” построен амфитеатр. Здесь будут проходить лекции, презентации, встречи. Всего в Киевском зоопарке ежегодно проводится около 90 образовательных мероприятий.

Все три озера имеют мощную систему очистки. Естественное очищение будет осуществлять биологическое плато из растений и камней. В то же время уже смонтирована система, которая будет отбирать из озер загрязненную воду, осуществлять механическую очистку, а затем пропускать воду через ультрафиолетовое излучение. Свежая вода будет поступать в озера со специально пробуренных артезианских скважин. Грязь будет спускаться в канализацию, а остатки отфильтрованной воды используются для системы полива зеленых насаждений в зоопарке. Такая современная и практически безотходная система далеко не в каждом европейском зоопарке.

“Киевский зоопарк никто не проектировал и не строил с таким комплексным подходом и с таким вниманием к комфорту животных, как это происходит сейчас”, – отмечает Вячеслав Непоп.

Кроме озер, ведется строительство новой входной группы на углу проспекта Победы и улицы Зоологической. Будет обустроена площадь, где будут встречаться экскурсионные группы, рядом – фудкорт, магазин сувениров, туалеты, камеры для хранения вещей и большой аквариум. Аквариум с рыбами и фудкорт могут работать допоздна, в отличие от зоопарка, где звери после захода солнца переходят в ночной режим или ложатся спать, поэтому основные экспозиции зоопарка закрываются в 18 часов, а зимой – еще раньше.

Рядом с новым входом появится новый приматник с зимними и летними вольерами, которые соответствуют современным требованиям содержания животных и позволяют создать интересные экспозиции. Также строится универсальный вольер для временных экспозиций или смешанных видов животных. Эти объекты будут завершены в следующем году.

Директор зоопарка Кирилл Трантин рассказывает, что благодаря сохраненной экосистеме этот зеленый оазис в центре города уже стал убежищем для многих городских животных – здесь гнездятся аисты, прилетают утки переждать сезон охоты, прибегают белки. Зоопарк превращается в уютный природный дом для животных и комфортное место отдыха киевлян и гостей Киева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы