Заместитель главы райотдела Нацполиции в Одессе брала взятки золотом и валютой


Заместитель главы райотдела Нацполиции в Одессе брала взятки золотом и валютой

В Одессе Служба безопасности Украины задержала на взятке чиновницу райотдела Нацполиции.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

“В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели санкционированный обыск в рабочем кабинете чиновницы и обнаружили денежные средства общей суммой почти 4 тысячи американских долларов США и 15 изделий из золота”, — отмечается в сообщении.

Правоохранители установили, что, используя служебное положение, заместитель главы райотдела — руководитель следственного отдела систематически требовала неправомерную выгоду от фигурантов дел для ускорения следствия, завершения досудебного расследования в их интересах и направления материалов в суд.

Оперативники спецслужбы задержали подполковника полиции в центре города во время получения неправомерной выгоды в размере 3 тысяч долларов США. За указанную сумму злоумышленница обещала пострадавшему содействие в деле в отношении мошенничества – завершить следствие и направить материалы в суд.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления других эпизодов противоправной деятельности.

Операция по разоблачению взяточницы проводилась совместно с региональным подразделением внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о “хет-трике дня” — в течение 9 августа правоохранители задержали трех высших должностных лиц силовых и фискальных органов на фактах коррупции — взятках 50 тыс. и дважды – по 20 тыс. долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua