НБУ смягчил требования к кредитным посредникам банков


НБУ смягчил требования к кредитным посредникам банков

Национальный банк смягчил требования к кредитным посредникам банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк по результатам обработки предложений банковского сообщества смягчил требования к кредитным посредникам банков.

Читайте также: НБУ изменил правила проведения аудита банка

А именно: предоставил банкам возможность делегировать контроль за соблюдением работниками кредитных посредников установленных требований не только кредитным посредникам, которые являются юридическими лицами, но также кредитным посредникам, которые являются физическими лицами – предпринимателями и имеют в штате наемных работников; уточнил в положении об установлении требований к кредитным посредникам банков и их деятельности в сфере потребительского кредитования объем информации о кредитном посреднике, которая подлежит размещению банком в свободном доступе на собственной веб-странице в случаях, когда заключенные между банком и кредитными посредниками посреднические договоры имеют одинаковый объем переданных банком задач / полномочий.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления Национального банка от 08.08.2018 года №91, которое вступает в силу 11 августа 2018.

Отметим, ранее Национальный банк утвердил новое положение о порядке предоставления банком в Национальный банк аудиторского отчета по результатам ежегодной проверки финансовой отчетности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua