В "Укрзализныце" рассказали, сколько зарабатывают на продаже еды в поездах


В "Укрзализныце" рассказали, сколько зарабатывают на продаже еды в поездах

В рамках пилотного проекта по внедрению горячего питания в пассажирских поездах “Укрзализныця” зарабатывает около 100 тыс. грн в месяц с одного поезда.

Такую цифру в интервью порталу “Дело” озвучил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан.

Читайте также: В МЭРТ не видят смысла отменять поезда в РФ

Менеджер компании подчеркивает, что УЗ не намерена заниматься сектором питания самостоятельно, поручив эту задачу контрагентам. Однако, по его мнению, обеспечив соответствующие условия работы, компания может сформировать на этом дополнительный доход на уровне не менее 50 млн грн в год.

“Для “Укрзализныци” в секторе питания две главные задачи: качество услуги для пассажира и формирование дополнительного дохода. Мы видим, что УЗ на этом должна зарабатывать не менее 50 млн грн в год”, – заявил Красноштан.

По мнению представителя железнодорожников, в будущем целесообразно будет привлечь несколько поставщиков услуг чтобы гарантировать охват всего пассажиропотока и поддерживать конкуренцию.

“Пока мы еще не определились, дадим ли мы эту услугу одним лотом или несколькими. Рынок очень большой, в обороте УЗ 110 пар круглогодичных поездов, это 220 составов круглогодичных. Это огромный рынок, около 40 млн пассажиров в год, пока не понятно, осилит ли этот рынок один оператор. Ну и возьмем в расчет конкуренцию – от этого выигрывает пассажир”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua