НДУ поможет украинским компаниям получить код LEI для международных операций


НДУ поможет украинским компаниям получить код LEI для международных операций

С 9 августа 2018 года юридические лица смогут обращаться к Национальному Депозитарию Украины, как к доверенному лицу для получения, продления и восстановления кода LEI, необходимого для осуществления международных финансовых транзакций.

Об этом порталу Finance.ua рассказали в пресс-службе НДУ.

От клиента потребуется лишь предоставить НДУ необходимый пакет документов в бумажном виде. При увеличении спроса на услугу предусмотрен переход на электронный документооборот с цифровой подписью.

При отсутствии дополнительных вопросов к поданным документам, НДУ обеспечивает получение кода идентификации LEI в течение 12 дней после завершения процедуры заключения договора и оплаты. Тарифы на услугу зафиксированы в евро. Назначение нового кода стоит 95 евро.

«Благодаря посредничеству НДУ, процедура получения идентификатора LEI для украинских участников международного рынка капитала стала более простой и быстрой, – отмечает член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрий Тарабакин. – Для успеха экономики Украины сегодня очень важно, чтобы и представители инфраструктуры и игроки фондового рынка работали как одна команда».

Напомним, наличие у юридического лица международного кода идентификации LEI (Legal Entity Identifier) – обязательное условие для покупки/продажи иностранных ценных бумаг, размещения финансовых инструментов на зарубежных фондовых рынках, оказания финансовых услуг иностранным клиентам и других транзакций за пределами Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы