"Кредобанк" поддержал V международный фестиваль "Музыка в старом Львове"


"Кредобанк" поддержал V международный фестиваль "Музыка в старом Львове"

«Кредобанк» в очередной раз выступил генеральным партнером пятого международного фестиваля «Музыка в старом Львове», который состоится 11 – 26 августа и проходит в партнерстве с фестивалем «Музыка в старом Кракове», который является важным событием в сфере культурного сотрудничества Украины и Польши.
 
В течение двух недель фестиваля львовян и гостей города ждет насыщенная концертная программа с участием более 100 исполнителей из разных городов Украины и Польши. Фестивальные события будут происходить параллельно с 43-м праздником музыки в Кракове, куда приедут украинские коллективы и солисты.

Особенностью фестиваля «Музыка в старом Львове» является то, что его концерты выходят за рамки традиционной сцены и происходят в храмах, памятных и исторических местах. Среди нынешних локаций – Дворец Потоцких, музей Пинзеля, Итальянский дворик, храм св. Иоанна Крестителя, церкви св. Андрея и св. Николая и другие знаковые места королевского Львова. Открытие фестиваля состоится 11 августа в архикафедральном соборе св. Юра во Львове с участием украинских и польских исполнителей. Закрытие фестиваля состоится 26 августа в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла.

«Нынешней изюминкой фестиваля является то, что его второй раз посетит директор фестиваля« Музыка в старом Кракове »Станислав Ґалоньски, который будет дирижировать оркестром во время открытия фестиваля 11 августа. Символично, что в этом году заключительный концерт фестиваля пройдет в гарнизонном храме свв. апостолов Петра и Павла, где начался первый концерт фестиваля 5 лет назад. На этот раз у нас будет выступать много музыкальных супружеских пар: дуэт гитаристов из Харькова, львовские – Елена и Игорь Мацелюх, супруги Беруцьких из Польши. Всего будет более ста исполнителей. », – говорит Сергей Бурко, основатель фестиваля« Музыка в старом Львове »и художественный руководитель оркестра« Виртуозы Львова ».

«Кредобанк» как самая крупная инвестиция Польши в украинскую банковскую систему и банк, имеющий головной офис во Львове, поддерживает интересные украинские-польские проекты в сфере культуры, – говорит руководитель пресс-службы ОАО «Кредобанк» Виктор Гальчинский. – Нам особенно приятно, что с годами фестиваль “Музыка в старом Львове” стал не только показательным примером украинского-польского культурного сотрудничества, который дает возможность представить творческие достижения украинских и польских художественных коллективов гражданам обеих стран, но и настоящей знаковым событием в жизни Львова. Надеемся, что нынешний юбилейный фестиваль подарит львовянам и гостям города удовольствие и хорошее настроение ».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
В Контексте Finance.ua
Опросы