До 2035 года Украина планирует на 11% увеличить долю производства возобновляемых источников электроэнергии - Минэкологии


До 2035 года Украина планирует на 11% увеличить долю производства возобновляемых источников электроэнергии - Минэкологии

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак убежден, что Украина должна активно развиваться в направлении энергосбережения и увеличивать долю возобновляемых источников электроэнергии.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Читайте также: Словения построит солнечную электростанцию в Житомире

«В мире уже сформировались целые коалиции даже не компаний, а стран, которые отказались от потребления угля и призывают других присоединяться к этому движению. Украинское общество должно осознать, что это – вопрос будущего, от которого зависит судьба человечества и экобезопасность всей планеты»,- сказал он.

Остап Семерак убежден, что чем быстрее мы это поймем, тем больше будет шансов стать успешной и конкурентной страной. По его словам, не может страна, экономика которой построена на угольной энергетике, конкурировать со страной, в которой активно работают современные энергетические технологии.

Важным моментом здесь является и влияние работы теплостанции на окружающую среду и здоровье человека. И мы должны понять, что для экономики страны дешевле отказаться от ископаемого топлива и перейти на современные энергетические технологии, чем тратить средства на лечение граждан и спасение окружающей среды.

Министр также напомнил, что Стратегией низкоуглеродного развития Украины предусмотрено до 2035 года выйти на уровень 11% производства возобновляемых источников энергии. Сегодня энергетический сектор производит лишь 1,5% возобновляемых источников энергии.

«Мы поставили себе амбициозный план существенно увеличить процент производства возобновляемых источников энергии. Да, впереди много работы: смена технологий, поведения и правил потребления энергии, но инвестирование в энергетически возобновляемые технологии – возможность создания новых рабочих мест и научного низкоуглеродного развития страны. И этот процесс в Украине уже активно начался», – сказал Остап Семерак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэкологии
В Контексте Finance.ua