В Британии несуществующую железную дорогу настигла "эпидемия" высоких зарплат


В Британии несуществующую железную дорогу настигла "эпидемия" высоких зарплат

Высокоскоростная магистраль High Speed 2 (HS2) в Великобритании была названа до неприличия затратной после того, как в СМИ были раскрыты зарплаты сотрудников компании, которые работают над этим проектом.

Выяснилось, что из 1346 задействованных специалистов примерно 318 человек получают зарплаты выше 100 тыс. фунтов в год. Четырьмя годами ранее такие суммы выплачивались одному человеку из двадцати.

Сообщается, что в минувшем году около 6 млн фунтов было потрачено на работу консультантов. Это в 2 раза больше, чем годом ранее.

Кроме того, компания затратила 1,7 млн фунтов на переезд своего офиса из Лондона в Бирмингем.

Сообщается, что все зарплаты работников государственного сектора выше 142 тыс. фунтов должны быть одобрены главным секретарем казначейства Лиз Трасс. Однако Л. Трасс отметила, что она сама обеспокоена вышеназванными суммами.

На фоне публикации этих цифр недовольство общественности достигло своего пика, так как финансируется проект на деньги налогоплательщиков. Отвечая на вопросы недовольных граждан, представитель компании HS2 отметил, что все затраты оправданы тем, что для работы над проектом привлекаются специалисты высокого уровня.

Строительство магистрали оценивается в 55,7 млрд фунтов. Ее планируется построить на участке из Лондона в Бирмингем, затем до Манчестера и Лидса к 2033 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua