Портовый элеватор в Одессе стоимостью 260 млн грн вернулся государству


Портовый элеватор в Одессе стоимостью 260 млн грн вернулся государству

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Одесской области в интересах государства к ответчикам – публичному акционерному обществу и частному нотариусу, и вернул в собственность государства целостный имущественный комплекс портового элеватора в Одессе стоимостью более 260 млн грн.

Читайте также: В Тернополе планируют отдать в эксплуатацию 1,2 тыс. км дорог области за 1,7 млрд гривен
“Исковые требования заключались в признании права собственности на имущество за государством, а также признании незаконными и отмене решений о государственной регистрации права частной собственности на это имущество за предприятием. Так, решением суда признаны незаконными действия нотариуса, которая зарегистрировала за ПАО (продовольственно-зерновая сфера) право собственности на целостный имущественный комплекс портового элеватора в г.Одессе. Площадь элеватора – а это комплекс зданий, депо, гаражи, подсобные хозяйства, склады и цеха – составляет более 25 тыс. кв. м. Оценочная стоимость имущества составляет более 260 млн грн”, – сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области в четверг.

В облпрокуратуре отметили, что нотариальные действия совершены с превышением полномочий, а именно при отсутствии решения владельца элеватора – государства в лице Кабинета Министров Украины об изменении правового статуса имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы