Минагропрод предлагает закрепить объем экспорта пшеницы на уровне 8 млн тонн


Минагропрод предлагает закрепить объем экспорта пшеницы на уровне 8 млн тонн

Министерство аграрной политики и продовольствия предлагает закрепить объем экспорта пшеницы из Украины в 2018/2019 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на уровне 8 млн тонн (I-V классов).

Об этом сообщает консалтинговое агентство “Украгроконсалт”.

Читайте также: За І полугодие Украина экспортировала 19 миллионов тонн зерновых

Согласно сообщению на сайте агентства, указанный объем министерство предлагает заложить в меморандум, который традиционно подписывается в начале сезона с операторами рынка. В него также включается экспорт муки в пересчете на зерно.

“Цифра, указанная в меморандуме, не является окончательной, она может быть предложена к пересмотру в январе 2019 года в зависимости от наличия запасов продовольственной пшеницы для внутреннего потребления”, – отметили в “Украгроконсалт”.

По данным Минагропрода, подписание меморандума состоится в пятницу, 10 августа, тогда и будут официально озвучены и подтверждены цифры по экспорту пшеницы.

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в колонке “Экономической правды” указал, что в меморандуме с зернотрейдерами будут закреплены прогнозные ожидаемые объемы экспорта только продовольственной пшеницы.

“Так, если в сезоне 2016/2017 в приложении к меморандуму были обозначены прогнозы по большинству продовольственных культур – пшеницы, ржи, ячменя, то в прошлом сезоне мы обсуждали только объемы экспорта пшеницы – продовольственных и фуражных классов. А в этом году планируем выделить объемы экспорта исключительно по продовольственной пшеницы”, – написал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua