Крупнейшие налогоплательщики увеличили уплату налогов в госбюджет на 16%


Крупнейшие налогоплательщики увеличили уплату налогов в госбюджет на 16%

Крупнейшие налогоплательщики по итогам января-июля 2018 года увеличили налоговые отчисления в государственный бюджет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24 млрд грн или 16,4% – до 170,4 млрд грн, сообщил Офис крупнейших налогоплательщиков на сайте во вторник.

По данным Офиса, поступления от налога на прибыль выросли почти вдвое по сравнению с прошлогодними показателями – до 40,7 млрд грн против 24,6 млрд грн в 2017-м.

Поступления от налога на добавленную стоимость (НДС) выросли к аналогичному периоду прошлого года на 8,7 млрд – до 76,1 млрд грн. При этом поступления от акциза за указанный период сократились на 1,8 млрд грн – до 33,8 млрд грн.

Наибольшие поступления в госбюджет обеспечили крупнейшие налогоплательщики в Киеве – 129,7 млрд грн, в Днепре – 16,3 млрд грн, Харькове – 8,3 млрд грн.

“Доля налоговых платежей от большого бизнеса, который обслуживается Офисом, составила 57,8% от общего сбора в государственный бюджет налоговых поступлений в Украине”, – уточнило ведомство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы