В Таиланде банкам разрешили заниматься криптовалютной деятельностью


В Таиланде банкам разрешили заниматься криптовалютной деятельностью

Центральный банк Таиланда объявил правила, согласно которым финансовые учреждения, включая коммерческие банки и их дочерние компании, могут заниматься криптовалютной деятельностью. К ним относятся ценные бумаги, управление активами и страховые компании.

Читайте также: Немецкая Фондовая биржа разрабатывает платформу для ICO

Центральный банк Таиланда (BOT), опубликовал циркуляр от 1 августа для всех финансовых учреждений страны, сообщив о своей новой политике в отношении криптовалюты.

Ссылаясь на то, что в настоящее время в стране уже существует нормативная база для криптовалюты и первоначальных предложений монет (ICO), BOT отменил свой предыдущий циркуляр, выпущенный в феврале. В то же время центральный банк обратился к финансовым учреждениям с просьбой воздержаться от участия в некоторых видах деятельности, связанной с криптовалютой.

В своем новом циркуляре Банк Таиланда излагает условия, при которых финансовые учреждения и их дочерние компании могут теперь заниматься деятельностью, связанной с криптовалютами и цифровыми токенами. Эти правила можно разделить на две широкие категории: те, которые применяются к финансовым учреждениям и те, которые применяются к их дочерним компаниям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы