Американским военным запретили пользоваться приложениями с GPS


Американским военным запретили пользоваться приложениями с GPS

Военнослужащим и другому персоналу Вооруженных сил США запретили использовать фитнес-трекеры, мобильные приложения и другие устройства, которые позволяют отследить их геолокацию, в местах проведения военных операций и в местах высокого риска.

Такой приказ выдал Пентагон, сообщает “Сегодня” со ссылкой на Fox News.

Приказ запрещает фитнес-трекеры или другие электронные устройства, которые часто связаны с мобильными приложениями или смарт-часами и могут передать GPS-данные пользователя социальным сетям.

В приказе говорится, что приложения на персональных или правительственных устройствах создают “существенный риск” для военного персонала, поэтому они должны быть отключены в конкретных зонах проведения операций.

Запрет распространяется также на приложения знакомств, такие как Tinder.

Согласно новому приказу, военные руководители будут определять, могут ли военные в их командовании использовать функцию GPS на своих устройствах, исходя из ситуации безопасности в конкретном районе или на базе.

“Возможности геолокации могут раскрыть личную информацию, месторасположение, процедуры и количество сотрудников военного персонала и потенциально создавать непредвиденные последствия для безопасности и увеличить риск для объединенных сил и миссии”, – говорится в приказе.

Военный персонал, не находится в чувствительных районах, сможет использовать GPS-приложения, если его командование подтвердит, что это не представляет рисков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua