Вирус, похожий на WannaCry, атаковал ряд производств в Китае


Вирус, похожий на WannaCry, атаковал ряд производств в Китае

Вирус, поразивший TSMC- крупнейшего контрактного производителя полупроводниковой продукции, является разновидностью вымогательского ПО WannaCry, выявленного в прошлом году.

Об этом сообщили в компании.

Читайте также: Хакеры пытались украсть данные о британских F-35 через Tinder

Установлено, что заражение произошло вследствие установки программного обеспечения без антивирусного сканирования. Вирус быстро распространился в сети компании, попав на объекты в Тайнане, Синьчу и Тайчжуне — наиболее передовые предприятия компании, производящие, в частности, продукцию по заказам Apple.

К настоящему моменту работа всего оборудования восстановлена. По неофициальным данным, атака не привела к повреждению пластин, запущенных в производство. Это значит, что задержка с поставками будет минимальной. Во всяком случае, нагоняя график, TSMC отдаст предпочтение основным заказчикам, включая Apple.

Генеральный директор TSMC не стал называть источник вируса, но отметил, что это первый такой случай.

Джин Мюнстер (Gene Munster), один из основателей аналитической компании Loup Ventures, выразил мнение, что инцидент с вирусом может повлиять на отношения Apple с TSMC.

«Я считаю, что это проблема для Apple, потому что они серьезнее отнесутся к безопасности TSMC, чем любая другая компания», — приводит источник слова Мюнстера. — Apple уделяет так много внимания конфиденциальности и безопасности, что это может повлиять на отношения с TSMC».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua