Харьковская ОД Райффайзен Банка Аваль посетила Богодуховский детский дом-интернат


Харьковская ОД Райффайзен Банка Аваль посетила Богодуховский детский дом-интернат

Харьков. 3 августа. — В течение длительного периода времени Харьковская областная дирекция Райффайзен Банка Аваль в сотрудничестве с Благотворительным фондом Г. Степича в ЦВЕ (H.Stepic CEE Charity) и австрийской благотворительной организацией kleine herzen поддерживают Богодуховский детский дом-интернат на Харьковщине. Общими усилиями в детском заведении проведены существенные восстановительные работы. Например, в этом году за счет средств этих международных партнеров удалось отремонтировать помещение 2-го этажа интерната.

Харьковская дирекция Райффайзен Банка Аваль в течение многих лет также предоставляет финансовую и материальную поддержку детскому заведению. Недавно банкиры сделали для его воспитанников с ограниченными возможностями крайне необходимый подарок. За счет средств банка были приобретены 12 специальных деревянных кроватей марки Martel для нужд лежачих детей-инвалидов. Мебель изготовлена из экологически чистых материалов с учетом физических особенностей таких детей и по своим качественным и функциональным характеристикам полностью удовлетворяет потребностям детского заведения. Это была одна из главных проблем дома-интерната, решить которую своими силами он не мог.

За период поддержки детского дома-интерната со стороны Харьковской дирекции банка ею было передано на его потребности кухонное оборудование и другие товары, сладкие подарки к новогодним праздникам, детские вещи и игрушки, а также организовано показ ряда детских спектаклей для воспитанников при участии актеров Харьковского молодежного театра «Мадригал».

31 июля этого года в Богодуховском детском доме-интернате состоялось торжественное открытие детского отделения после проведения ремонтных работ. На торжествах присутствовали Министр социальной политики Украины Андрей Рева, глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, представитель Райффайзен Банк Интернациональ Санин Мерджан, региональный директор Харьковской дирекции Оксана Шахова, меценаты, спонсоры и местные жители.

Оксана Шахова в своей речи поблагодарила коллег, которые не равнодушны к нуждам детей и принимают участие в решении жизненно важных вопросов дома-интерната. В частности, она отметила: «Дети — это наше будущее. Наша с вами задача — дарить теплоту детям и делать все, чтобы они чувствовали себя, как дома. Только доброта и милосердие делает нас настоящими людьми».

Сегодня в Богодуховском доме-интернате проживают 120 воспитанников, из которых 28 — дети с тяжелыми врожденными патологиями умственного и физического развития, 25 детей — сироты или лишены родительской заботы. О воспитанниках заботятся 147 работников заведения. Конечно, эти дети нуждаются также во внимании общества и в благотворительной помощи.

Райффайзен Банк Аваль предоставляет постоянную поддержку этому заведению и многим другим детским домам и школам-интернатам в Украине. Это — основное направление его благотворительной деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
В Контексте Finance.ua
Опросы