HP купила поставщика услуг печати Apogee за 500 млн долларов


HP купила поставщика услуг печати Apogee за 500 млн долларов

Американский производитель компьютеров и принтеров HP Inc. объявил о подписании окончательного соглашения о приобретении британского поставщика услуг печати Apogee.

Стоимость сделки составила 499 млн долларов.

Apogee специализируется на долгосрочных контрактах на поставку и продажу оборудования и услуг для печати, в том числе расходных материалов. Компания сотрудничает с HP Inc. (правда, доля в выручке небольшая), а также с другими крупными производителями принтеров, включая Xerox, Konica Minolta, Kyocera и Canon. В Apogee работает около 1000 человек, а годовая выручка превышает $300 млн.

Как пишет издание CRN, HP Inc. покупает Apogee в “смелой” надежде заработать на переходе рынка в сторону продаж контрактных услуг, а также на том, что происходит обновление копировальной техники формата A3.

HP Inc. обещает, что после закрытия сделки Apogee будет вести одинаковые коммерческие отношения с HP Inc. и любыми другими “премиальными партнерами”, предоставляя доступ к тем же инструментам и программам.

Несмотря на смену владельца, Apogee будет развиваться как независимая дочерняя компания, которая будет предлагать те же финансовые условия сотрудничества, что и HP Inc. При этом американская компания намерена использовать любые инструменты и методологию Apogee для развития своего партнерского бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua