Доллар слабо растет к евро и иене


Доллар слабо растет к евро и иене

Курс доллара США демонстрирует умеренный рост в паре с евро и иеной утром в понедельник, инвесторы оценивают ситуацию в мировой торговле и статданные из Германии.

Евро торгуется в районе $1,1552 против $1,1568 на закрытие сессии в пятницу.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 128,58 иены по сравнению со 128,70 иены в предыдущую сессию. Курс доллара составляет 111,30 иены против 111,25 иены в пятницу.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся в ходе торгов на 0,12%.

На прошлой неделе торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил, что президент США рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд – по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%. Ранее уже были введены пошлины в размере 25% на товары из Китая стоимостью $50 млрд в год.

Власти Китая в пятницу пригрозили ввести ответные пошлины на американские товары стоимостью $60 млрд.

После этого главный советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Лоуренс Кадлоу в пятницу описал ответные пошлины Китая на $60 млрд товаров из США как несущественные, отметив, что китайская экономика и валюта слабеют, а сама страна всё больше погружается в изоляцию.

Курс юаня на торгах в Шанхае слабо меняется в понедельник. Ранее ЦБ Китая установил расчетный курс юаня на отметке 6,8613 юаня за $1, минимальной с прошлого мая.

Кроме того, китайский центробанк ввел требование резервировать 20% стоимости от ряда форвардных контрактов на торговлю валютой, сделав тем самым менее выгодной ставку на снижение курса нацвалюты.

Тем временем австралийский доллар дешевеет к доллару США на 0,2% на ожиданиях, что ЦБ Австралии может снизить базовую процентную ставку на заседании, которое состоится на текущей неделе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы