Индустриалбанк и Аграрный фонд начали совместную программу финансирования агропроизводителей


Индустриалбанк и Аграрный фонд начали совместную программу финансирования агропроизводителей

Индустриалбанк подписал меморандум о сотрудничестве с обществом «Аграрный фонд», согласно которого создана программа софинансирования производителей сельскохозяйственной продукции.

Индустриалбанк и Аграрный фонд создают надежный инструментарий для ведения агробизнеса. Стороны готовы финансировать аграриев и оказывать им поддержку, которая заключается в разработке общей форвардной программы на закупку зерна будущего урожая. Партнеры обязались осуществлять обмен опытом и знаниями в соответствующей сфере деятельности, проводить совместные консультации и экспертизы для достижения цели.

Меморандум о сотрудничестве был подписан в лице Первого заместителя Председателя Правления Индустриалбанка Виталия Романчукевича и Председателя правления общества «Аграрный фонд” Андрея Радченко.

“Один из основных инструментов “Аграрного фонда” — заключение форвардных контрактов. Ежегодно фонд закупает около 1 млн. тон зерновых именно путем заключения предварительных контрактов и в этом нам помогают банки. Таким образом мы поддерживаем малых и средних агропроизводителей, упрощаем систему получения средств аграриями”, — отметил Андрей Радченко, председатель правления общества «Аграрный фонд».

Romanchukevich«Основное отличие форвардного контракта от банковских кредитов — это отсутствие дополнительного залога. Залогом является зерно будущего урожая, на закупку которого заключен контракт.Именно такие программы позволяют агробизнеса повышать эффективность и рентабельность своей деятельности в условиях сезонных и ценовых рисков», — прокомментировал Виталий Романчукевич, Первый заместитель Председателя Правления Индустриалбанка.

Форвардный контракт заключается между агропредприятием и ПАО «Аграрный фонд». Предоплата составляет 65% от общей суммы контракта. Окончательный расчет по рыночным ценам на момент поставки зерна. Процентная ставка от 21% в гривне.

Относительно основных требований банка к сотрудничеству с агропроизводителями, стоит отметить следующие: основной вид деятельности — сельское хозяйство (растениеводство не менее 70%), только для юридических лиц (срок существования бизнеса — от 2 лет), прибыльная деятельность, земельный банк от 500 га.

Индустриалбанк продолжает совершенствоваться не только в направлении расширения спектра услуг для МСБ, корпоративных и частных клиентов, но и в создании наиболее выгодных условий такого обслуживания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Индустриалбанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua