Philip Morris обвинил BAT в нарушении патентов на систему нагревания табака


Philip Morris обвинил BAT в нарушении патентов на систему нагревания табака

Табачная компания Philip Morris International Inc. обратилась в суд Токио с жалобой на British American Tobacco Plc (BAT), обвинив конкурента в нарушении своих патентов, зарегистрированных в Японии и касающихся систем нагревания табака.

Philip Morris требует возмещения ущерба в размере 100 млн иен ($900 тыс.) и, что более серьезно, запрета на продажи устройств BAT на территории страны.

Указанные патенты Philip Morris касаются системы IQOS, в которой табак не горит, а нагревается до порядка 300-350 градусов (против 800 градусов при горении). Эти устройства продаются во многих странах, но особой популярностью пользуются в падкой на новинки Японии, где они занимают 15,6%-ную долю рынка.

По словам представителей компании, похожее устройство BAT под названием Glo использует две технологии, запатентованные Philip Morris. Представители BAT отвергли обвинения и заявили о готовности оспаривать иск конкурента в суде.

Акции Philip Morris дорожают на 0,1% на предварительных торгах в Нью-Йорке, капитализация компании оценивается в $133 млрд; бумаги BAT в Лондоне растут в цене на 0,6%, её рыночная стоимость составляет 95,9 млрд фунтов стерлингов ($125 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы