В Украине разбивают каждый второй полицейский патрульный автомобиль


В Украине разбивают каждый второй полицейский патрульный автомобиль

Водители украинских полицейских патрульных автомобилей разбили каждую вторую машину, которую им доверило государство, сообщает Страна.ua, со ссылкой на отчет Счетной палаты.

По официальным данным, сейчас на «вооружении» украинской патрульной полиции состоит более 1 800 служебных автомобилей. Но каждая пятая машина из-за того, что она ранее попала в ДТП, уже не выезжает ловить преступников.

За последние два года патрульные полицейские автомобили почти 2 тысячи раз попадали в ДТП, причем 8% из них – по нескольку раз. Во многих случаях виноваты были водители-полицейские.

В этих ДТП повреждения получили 951 автомобиль патрульной полиции. Цифра неприятно поражает. Получается, что в аварии попадает каждая вторая патрульная машина.

В начале 2018 года в патрульной полиции 100 автомобилей в нерабочем состоянии общей стоимостью почти 23 млн. гривен восстановлению не подлежали.

В чем причина этого? Прежде всего, в том, что у водителей-полицейских очень маленький стаж вождения, а иногда его практически вообще нет. Вот и получается, что за преступниками ездят неопытные полицейские-водители. После этого высокой аварийности удивляться, конечно, не приходится.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua