Гройсман: в 2019 году начнется ремонт трассы М-01 на отрезке Киев - Кипти


Гройсман: в 2019 году начнется ремонт трассы М-01 на отрезке Киев - Кипти

Весной 2019 года начнется ремонт дороги М-01 Киев – Чернигов – Новые Яриловичи на отрезке от Киева до села Кипти в Черниговской области (км 18+730 – км 98+800).

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, который вместе с главой “Укравтодора” Славомиром Новаком в четверг инспектировал возле Киптей отремонтированный 8-километровый участок трассы М-02 Кипти – Глухов – Бачевск.

“Работы начнутся весной. И я подчеркиваю: построить дорогу – важно. Но нужно также соблюдать нормы безопасности движения – разметка, островки безопасности, средства контроля скоростного режима”, – цитирует его пресс-служба правительства.

“Сегодня ЕБРР принял решение о поддержке результатов международного тендера по отбору подрядчика для проведения капитального ремонта международной автомобильной дороги М-01 протяженностью 85 км – на участке от границы Киева и Броваров до транспортного узла Кипти. Надеемся начать строительные работы уже в начале следующего строительного сезона. Проект капитального ремонта предусматривает внедрение современных мероприятий по повышению безопасности на этом пути – строительство новых надземных пешеходных переходов и двухуровневых развязок”, – добавил в свою очередь Новак.

Ремонт участков дороги М-01 проводится в рамках реализации проекта Панъевропейского коридора, который финансируется за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Работы включают в себя 19-километровый участок объездной дороги Броваров, 25-километровый участок до административной границы с Черниговской областью и еще 37 километров до села Кипти.

Срок выполнения ремонта – 730 дней.

По словам Гройсмана, договор с международными финансовыми организациями на сумму 160 млн евро будет подписан осенью 2018 года.

Напомним, что в прошлом году была отремонтирована часть дороги М-01 на отрезке между Черниговом и поселком Кипти. Остальная часть трассы преимущественно находится в неудовлетворительном или близком к нему состоянии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы