Киев и Волынь за полгода не заплатили за льготников в пригородных поездах ни копейки, - УЗ (инфографика)


Киев и Волынь за полгода не заплатили за льготников в пригородных поездах ни копейки, - УЗ (инфографика)

В “Укрзализныце” сообщили, что за первые 6 месяцев недополучили за перевозку льготных категорий пассажиров 150 млн грн, так как из местных бюджетов вернулась лишь малая часть средств.

Читайте также: Укрзализныця разрабатывает новую модель пассажирских перевозок

Самые большие суммы задолжали регионы с городами-миллионниками, утверждают железнодорожники. Так, наибольшая сумма долга накопилась у Харьковской области – почти 27 млн грн, из которых местные бюджеты вернули УЗ только 1,15 млн грн. Похожая ситуация в Днепропетровской области (20,6 млн грн, возвратились чуть более 2 млн грн) и на Киевщине (18,7 млн грн, возвращены 1,2 млн грн).

При этом Киев, который по затратам на перевозку льготников оказался на четвертом месте (15,6 млн грн), с января по июнь 2018 года не выплатил “Укрзализныце” вообще ничего. Точно так же не было компенсаций от Волынской области, хотя там долг намного скромнее – около 3,3 млн грн.

В департаменте соцполитики Киевской городской администрации, ответственном за возмещение затрат на провоз льготников, прокомментировали ситуацию, заявив, что собирались частично погасить долг, но не получили на это финансирование.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua