Компания Пинчука инвестирует $14 млн в развитие производства труб с премиальными соединениями


Компания Пинчука инвестирует $14 млн в развитие производства труб с премиальными соединениями

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) “Интерпайп” приступила к реализации инвестиционного проекта по увеличению мощностей для производства обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями, направив на эти цели около $14 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, поставщиком основного оборудования для строительства новой линии станет компания Danobat, лидирующий производитель металлообрабатывающего оборудования.

При этом уточняется, что “Интерпайп” и Danobat заключили контракт на поставку станков для новой нарезной линии по производству обсадных труб и муфт к ним. Линия будет построена на заводе “Интерпайп НТЗ” в Днепре.

Новая линия предназначена для нарезки резьбовых соединений на трубах нефтегазового сортамента. В первую очередь, для роста выпуска обсадных труб с собственным премиальным соединением UPJ-M, сертифицированного в соответствии с требованиями уровня CAL IV стандарта ISO 13679. Линия будет состоять из двух трубонарезных станков с оборудованными местами для контроля качества резьбового соединения. Ее мощность – около 70 тыс. тонн/год продукции с премиальными соединениями.

Кроме трубонарезной линии, будет установлен новый муфтонарезной станок и пила для порезки муфтовой заготовки, что позволит увеличить мощности по производству муфт с премиальными соединениями.

Проект также предусматривает установку вспомогательного оборудования, включая лентопильный станок для обрезки концов труб, дополнительный электромостовой кран и механизированный инспекционный стол для проверки качества сборки соединения.

Общая сумма инвестиций составит около $14 млн. Запуск оборудования запланирован на 2019 год.

Справка Finance.ua:

  • “Интерпайп” входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире.
  • Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.
  • Компания в 2017 году реализовала 767 тыс. тонн трубной и колесной продукции.
  • Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы