МАУ станет меньше летать в Европу и больше — в Азию


МАУ станет меньше летать в Европу и больше — в Азию

Авиакомпания Международные авиалинии Украины зимой сократит частоту полетов по большинству европейских направлений.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, МАУ уменьшит количество полетов из Киева в такие города как Ларнака, Венеция, Афины, Барселона, Мадрид, Рим, Франкфурт, Брюссель, Рига, Вильнюс, Стокгольм, Хельсинки, Лондон, Копенгаген, Анкара, Милан (Бергамо), Прага и Вена.

Кроме того, компания решила реже летать в Пекин и Торонто – количество рейсов сократится на один и два рейса в неделю соответственно.

Незначительным будет сокращение полетов в Тель-Авив, Баку, Ереван, Тбилиси, Амман и Тегеран.

Вместе с этим будет выполняться меньшее количество прямых рейсов из Ивано-Франковска в Валенсию и Аликанте, а также со Львова в Мадрид.

На внутренних рейсах из Киева в Харьков и Львов будет выполняться на один рейс в неделю меньше.

Интенсивность полетов между Киевом и Алматы уменьшится с семи до четырех, а между Киевом и Астаной – до трех рейсов в неделю.

По словам вице-президента МАУ по коммерции Сергея Фоменко, решение по оптимизации зимнего расписания принято с учетом сезонности спроса на различные направления, а также с временным сокращением флота из-за смены поколения Boeing-737 классической серии на авиалайнеры нового поколения.

При этом, с 20 декабря этого года МАУ увеличит частотность рейсов между Киевом и Бангкоком до шести в неделю, Киевом и Стамбулом – до трех ежедневных рейсов.

Кроме того, с 25 октября МАУ намерена выполнить ряд рейсов из Киева в Ла-Романы (Доминиканская Республика). Полеты будут выполняться по понедельникам и четвергам с интервалом в десять дней.

Также с 27 декабря авиакомпания запустит рейс до курорта Гоа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua