General Electric решила продать цифровой бизнес


General Electric решила продать цифровой бизнес

Электротехнический концерн General Electric собирается продать ключевые части своего цифрового бизнеса в рамках масштабной реструктуризации, которую затеяла компания.

Об этом стало известно газете The Wall Street Journal (WSJ) от информированных источников.

Читайте также: General Electric решила продать один из отделов

General Electric создала обособленное подразделение для разработки ПО – GE Digital – в 2015 году, отделив его от своего бизнеса по производству реактивных двигателей, силовых турбин и медицинского диагностического оборудования. Численность персонала подразделения составляла 28 тысяч человек.

Бывший генеральный директор General Electric Джефф Иммельт (Jeff Immelt) создал GE Digital для того, чтобы превратить компанию в “цифровую промышленную”. Однако новый глава Джон Фланнери (John Flannery) значительно снизил амбиции General Electric в части промышленного Интернета вещей.

По данным WSJ, General Electric обратилась к одному из инвестиционных банков для организации аукциона по продаже GE Digital.

Какие именно активы планируется продать и какую сумму хочет заработать американская компания, собеседникам издания неизвестно. Отмечается лишь, что в число потенциальных покупателей GE Digital или доли этого подразделения входят разработчики программного обеспечения и промышленные компании, которые активно инвестируют в цифровизацию бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы