Германия выделит Украине 7 млн евро на поддержку гуманитарных мероприятий


Германия выделит Украине 7 млн евро на поддержку гуманитарных мероприятий

Федеральное правительство Германии предоставит финансовую поддержку гуманитарным мероприятиям Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине в 2018-2019 годах на сумму EUR7 млн.

Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине.

Читайте также: Сенат США согласился предоставить Украине $250 млн на оборону

Согласно сообщению пресс-службы посольства в четверг, в 2018 году на гуманитарные проекты МККК в Украине правительством ФРГ предусмотрены EUR4 млн, а на 2019 планируется выделить EUR3 млн.

Таким образом, совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине в 2016-2019 гг. увеличится до EUR20,5 млн.

В немецком посольстве напомнили, что Германия финансово поддерживает многочисленные гуманитарные мероприятия в рамках проекта “МККК – помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине”.

Они охватывают медицинскую помощь, травматологическое лечение, поддержку учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, обеспечение населения продуктами питания и гигиены, водоснабжения, подготовку медицинских кадров, поиск пропавших без вести, а также информационные мероприятия об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов и др.

“Эти меры являются важным вкладом в преодоление последствий продолжающегося конфликта. Эта помощь направлена на людей, которые страдают от конфликта по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой и Луганской обл., а среди них и временно перемещенные лица и семьи в громадах, которые приняли беженцев”, – сказано в сообщении посольства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы