Qualcomm обещает автомобили с поддержкой 5G в 2021 году


Qualcomm обещает автомобили с поддержкой 5G в 2021 году

Компания Qualcomm в ходе оглашения результатов за третий квартал текущего финансового года (был закрыт 24 июня) обозначила сроки появления коммерческих автомобилей с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

IT-отрасль сейчас находится на пороге эпохи 5G. Первые коммерческие сети пятого поколения должны заработать в самое ближайшее время, обеспечив резкий рост скоростей передачи данных и ряд совершенно новых возможностей.

Читайте также: T-Mobile и Nokia заключили сделку на $3,5 млрд для запуска 5G-сетей в США

Qualcomm отмечает, что применительно к автомобильному сектору большое значение имеет радикальное снижение задержки: эта величина окажется на уровне всего в 1 мс. Для сравнения: в обычных сетях 4G данный показатель составляет около 20 мс.

Таким образом, подключённые и самоуправляемые транспортные средства смогут в режиме реального времени обмениваться данными друг с другом и дорожной инфраструктурой. В результате, будет создан фундамент для развёртывания транспортных систем нового поколения.

Компания Qualcomm заявляет, что коммерческие автомобили с поддержкой 5G должны появиться в 2021 году. В их массовом выводе на рынок поможет другая особенность сетей пятого поколения: технология позволяет обслуживать намного большее количество устройств на единицу площади, нежели нынешние мобильные сети.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы