После капремонта Большой Окружной нагрузка на центральные улицы Киева уменьшится - Кличко


После капремонта Большой Окружной нагрузка на центральные улицы Киева уменьшится - Кличко

После капитального ремонта Большой Окружной дороги уменьшится транспортная нагрузка на центральные улицы Киева, поскольку транзитные автомобили не будут ехать по центральным магистралям столицы, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Как сообщает пресс-служба городского головы Киева, во время инспекции строительства путепровода и развязки на Окружной дороге, на участке от ул.Маршала Рокоссовского до ул.Богатырской В.Кличко отметил, что основной проезд на этом участке будет около 2 километров. Планом предусмотрено строительство 2-х новых путепроводов, подземного пешеходного перехода, устройство насыпи земляного полотна, перекладка всех коммуникаций и инженерных сетей. Также предусмотрено озеленение прилегающей территории.

“Киев – большой транзитный город. Поэтому, наряду с ремонтом магистралей в самом городе мы должны заботиться и о транспортной развязке вокруг столицы. Таким образом мы улучшим трафик в городе и оптимизируем движение транзитного автотранспорта, в частности, крупногабаритного. Чтобы он не проезжал по центральным магистралям столицы”, – подчеркнул градоначальник.

По его словам, сейчас выполнены работы по подготовке строительства путепроводов через ул.Богатырскую и через железную дорогу. Сделана туннельная часть подземного пешеходного перехода. Начато устройство насыпи земляного полотна. Завершить все работы на объекте должны осенью следующего года.

Также В.Кличко проверил, как идут работы по капитальной реконструкции улицы Семьи Кульженко. После ремонта там появится прямой выезд на кольцевую дорогу, которая сейчас строится. Это существенно разгрузит площадь Тараса Шевченко от автомобильного и особенно транзитного транспорта, уменьшит количество “пробок” на площади.

“Длинна участка, который мы капитально обновляем, два с половиной километра. Проектом предусмотрено устройство 4-х полос движения. Полная замена асфальтобетонного покрытия. Оно будет трехслойное. Прокладывают здесь и новую сеть дождевой канализации, обустраивают тротуары. Здесь будет и обновленная сеть наружного освещения. Новые лампы, которые мы устанавливаем – экономичные и более эффективные. А это прежде всего – безопасность водителей и пешеходов. Часть работ уже выполнена”, – заявил мэр столицы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы