Нефть дешевеет после роста накануне


Нефть дешевеет после роста накануне

Цены на нефть эталонных марок умеренно опускаются в ходе торгов во вторник после резкого роста накануне, вызванного опасениями сокращения поставок топлива из Саудовской Аравии и Великобритании.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 кв уменьшилась на $0,36 (0,48%) – до $74,61 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $0,68 (0,92%) – до $74,97 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,29 (0,41%) – до $69,84 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подскочили в цене на $1,44 (2,1%) – до $70,13 за баррель.

Как сообщалось, накануне началась забастовка на трех месторождениях компании Total S.A. в Северном море, что может привести к снижению поставок нефти марки Brent.

Тем временем Саудовская Аравия приостановила транзит нефти через Баб-эль-Мандебский пролив, где ее танкеры были атакованы йеменскими повстанцами-хуситами. До приостановки через пролив транспортировалось около 4,8 млн баррелей в сутки, по оценкам Commerzbank.

Опасения также вызывает сокращающаяся добыча в Венесуэле, волатильная ситуация в Ливии и вероятность ограничения поставок топлива из Ирана.

“Забастовка в Северном море, а также сохраняющиеся риски перебоев поставок из Ливии, Венесуэлы и Ирана стали фактором роста цен накануне, – говорит аналитик сырьевого рынка в Rakuten Securities Ёсида. – Есть и ряд негативных факторов, включая растущую нефтедобычу в США, но торговый конфликт между США и Китаем пока не обостряется, и рынки смогли вздохнуть спокойнее”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы