"Львовгаздобыча" планирует вложить более 5 млрд грн для увеличения добычи газа


"Львовгаздобыча" планирует вложить более 5 млрд грн для увеличения добычи газа

Газопромышленное управление компании “Львовгаздобыча” планирует вложить более 5 млрд грн для увеличения добычи природного газа в западных областях Украины.

Как сообщил на “круглом столе” во Львовской облгосадминистрации начальник управления Александр Сендега в четверг, бурение новых скважин является приоритетом всей компании, в том числе “Львовгаздобычи”, в связи с планами довести в течение нескольких следующих лет собственную добычу природного газа в Украине до 26-27 млрд куб. м в год.

“Мы готовы вложить в бурение новых скважин на Западной Украине 5,2 млрд грн, чтобы увеличить добычу еще на 300 млн куб. м”, – сказал А.Сендега.

По его словам, в 2017 году объем добычи газа на месторождениях управления составил 694 млн куб. м, а в текущем году зафиксирован рост добычи на 7%.

“В текущем году рост добычи газа по управлению составил 7%, в июне – 9%. Мы планируем увеличить добычу в 2018 году до 741 млн куб. м”, – сказал А.Сендега.

По его словам, “Львовгаздобыча” добывает 85% газа в Западной Украине, владея всего 30% лицензий.

До 2020 года управление планирует получить 40 новых разрешений на добычу газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua