В «Киевавтодоре» объяснили, почему столицу затапливает во время сильных ливней


В «Киевавтодоре» объяснили, почему столицу затапливает во время сильных ливней

В коммунальной корпорации «Киевавтодор» заявляют, что затопления участков дорожно-транспортной сети столицы после аномально сильных дождей возникают, поскольку ливневые канализации не могут пропускать такое количество воды.

Об этом сказал генеральный директор «Киевавтодора» Александр Густелев на пресс-брифинге по преодолению последствий непогоды в столице, которая вызвала подтопление ряда дорог, в частности, размытия опор путепровода на перекрестке улиц Елены Телиги и Кирилловской.

«Выпала трехмесячная норма осадков за несколько часов. Никакая канализация с таким потоком не справится. Был аномальный ливень… Вчера кто из вас был на путепроводе на пересечении Телиги и Фрунзе, мог увидеть, что делала вода: вода шла по дороге где-то по пояс… Кто в этом виноват? На сегодняшний день ливневая канализация работала в обычном режиме, пропускная способность ее не позволяет пропускать трехмесячную норму воды. Нет такой системы, даже в мире, которая может пропустить такую норму воды за несколько часов… Виновна погода и аномальные условия в первую очередь», – подчеркнул Густелев.

Он также отметил, что коммунальные службы, учитывая прогноз синоптиков, проверили канализационные системы.

«Все районы перед ливнем на этой неделе ливневую канализацию отрабатывали три раза», – заверил Густелев.

Он также сообщил, что проводится служебное расследование по преодолению последствий непогоды на каждом участке дорожно-транспортной сети города.

В то же время он отметил, что значительная часть сточной системы города нуждается в обновлении, так как построена давно, на отдельных участках – 70 лет назад.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua