1,6 млн гривен было разворовано на Евровидении в прошлом году — аудиторы


1,6 млн гривен было разворовано на Евровидении в прошлом году — аудиторы

Счетная палата выяснила, что значительная часть денег, выделенных на проведение Евровидения, была «распилена».

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя результаты аудита, проведенного Счетной палатой по эффективности использования средств, направленных на обеспечение подготовки и проведения песенного конкурса Евровидение 2017 в Украине.

«На подготовку и проведение песенного конкурса в Украине была потрачена колоссальная сумма – более 787 млн грн. Но, к сожалению, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и Национальная общественная телерадиокомпания Украины не обеспечили в полной мере ее экономного использования», – отметил Валерий Пацкан.

В Счетной палате рассказали, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины с нарушением действующего и бюджетного законодательства использовала 430,6 млн грн, из которых:

  • 1,6, млн грн не по целевому назначению;
  • 13,4 млн. грн – неэкономно;
  • допущено неэффективное управление на 9 млн грн;
  • есть также и просроченная дебиторская задолженность – 700 тысяч грн.

Также до сих пор не возвращены 430 миллионов 600 тысяч грн, которые были перечислены Европейскому вещательному союзу из резервного фонда госбюджета в 2016 году. Эти средства были финансовой гарантией для обеспечения проведения Евровидения. И на них сейчас наложен арест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы