Доллар слабо снижается к евро и иене в преддверии встречи Трампа с Юнкером


Доллар слабо снижается к евро и иене в преддверии встречи Трампа с Юнкером

Курс доллара США слабо меняется в паре с евро и иеной в ходе торгов в среду, трейдеры ждут итогов встречи председателя Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера с президентом США Дональдом Трампом.

В среду Ж.-К.Юнкер и член ЕК по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем встретятся с Д.Трампом, чтобы, как говорят европейские политики, снизить градус напряженности в торговых отношениях. Однако “никто не испытывает оптимизма”, заявил Financial Times источник в дипломатических кругах.

Поездка главы ЕК в Вашингтон воспринимается Брюсселем и рынками как последний шанс избежать полномасштабной торговой войны с США, пишут европейские и американские издания.

Ранее Д.Трамп на своей странице в соцсети Twitter заявил, что у него есть предложение для ЕС – отменить все пошлины, барьеры и субсидии во внешней торговле. “Это наконец можно будет назвать свободным рынком и честной торговлей! Надеюсь, что они это сделают, но они этого не сделают”, – сказал президент.

Евро торгуется в 15:50 в районе $1,1694 против $1,1687 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в среду в районе 129,88 иены по сравнению со 129,96 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,08 иены против 111,20 иены во вторник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua