Маркарова рассказала о промежуточных результатах переговоров с МВФ


Маркарова рассказала о промежуточных результатах переговоров с МВФ

Украина рассчитывает на скорое возобновление финансирования со стороны Международного валютного фонда (МВФ), поскольку переговоры по оставшимся вопросам бюджета и цен на газ идут конструктивно. Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в эфире Bloomberg TV.

“Я думаю, у нас сейчас хорошие обсуждения: Антикоррупционный суд был принят.., также по бюджету и ценам на газ у нас очень конструктивные дискуссии”, – заявила она.

Маркарова подчеркнула, что показатели исполнения госбюджета лучше за первое полугодие 2018 года, чем за первый квартал, и выразила надежду, что позитивное решение будет достигнуто скоро.

“Мы делаем все, чтобы это было как можно скорее”, – отметила она.

Маркарова также рассказала, что Украина сохраняет планы в этом году выйти на рынок еврооблигаций и пристально за ним следит. В частности, глава Минфина указала на недавнее улучшение конъюнктуры рынка.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Гройсман подготовил компромиссное решение в переговорах с МВФ о ценах на газ, включающее монетизацию субсидий, либерализацию рынка газа и скидку от единой цены на газ для обычных потребителей. В свою очередь Фонд настаивает на повышении цены газа для населения от 30 до 60%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua