В МИД объяснили, почему завершение строительства "Северного потока-2" на самом деле ничего не значит


В МИД объяснили, почему завершение строительства "Северного потока-2" на самом деле ничего не значит

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль пояснила, что борьба против “Северного Потока” не касается непосредственно его строительства.

“Даже если мы говорим об изменениях в европейском законодательстве или Третьей газовой директиве, то они будут касаться не самого строительства, а функционирования”, – пояснила Зеркаль.

В свою очередь, в США понимают, что у них есть такой рычаг, как санкции, однако пока что не готовы его применить против “Северного Потока-2”. Они еще ждут действий стран Евросоюза.

Вместе с тем, принятие изменений в Директиву, которая урегулирует функционирование любого трубопровода в морских водах, обезопасит от неконтролируемого использования газопроводов.

По словам представительницы МИД, только четыре страны – Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия – поддерживают это строительство.

Читайте также: В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против Северного потока-2

Остальные страны понимают, что это изменит рынок – на нем будет доминировать Германия. “Поэтому, например, страны юга, в частности Италия, поддержали изменения в Газовой директивы, распространение регулирования на оффшор-проекты, каким и является “Северный поток”, – добавила Зеркаль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua