Подозрительные операции предшествуют 22% продаж западных компаний


Подозрительные операции предшествуют 22% продаж западных компаний

Перед тем как объявить о слиянии и поглощении (M&A), в 2017 году 22 процента компаний в Великобритании совершали подозрительные сделки с акциями.

Подозрительных сделок было совершено рекордное количество со времен финансового кризиса 2010 года. Под подозрительной активностью аудиторы понимают инсайдерскую торговлю или мошенничество.

В 2016-2015 годах таких сделок было в районе 19%. После кризиса 2008 года, когда были предприняты жесткие регулятивные меры для ограничения инсайдерской торговли, этот показатель снизился до 14,3%. До 2010 года перед слиянием и поглощением было 30% подозрительных сделок.

Financial Times отмечает, что резкие колебания котировок акций не всегда являются результатом рыночных махинаций, но они являются сигналом для регулятора о возможных нарушениях.

FCA в течении 2017-го финансового года сократило объем штрафов вдвое – до 69,9 млн фунтов стерлингов по сравнению с 181 млн фунтов за аналогичный период времени в прошлом году.

Больше дел открыли в отношении физлиц. Им вменяются штрафы намного меньше, чем компаниям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы