Польское госагентство выкупило у Таруты Gdansk Shipyard и GSG Towers


Польское госагентство выкупило у Таруты Gdansk Shipyard и GSG Towers

Польское агентство развития промышленности (ARP S.A.) выкупило у Gdansk Shipyard Group Sp. z o.o., контролируемой украинским народным депутатом Сергеем Тарутой, 81,05% акций судостроительного завода Gdansk Shipyard S.A. и 50% производителя башен для ветроэлектростанций GSG Towers Sp. z o.o.

Как говорится в сообщении агентства в пятницу, с учетом ранее принадлежавших ему 18,95% Gdansk Shipyard и 50% GSG Towers ARP получило полный контроль над двумя предприятиями.

“Спустя год сложных переговоров нам удалось получить приемлемые условия, отражающие стоимость обеих компаний”, – приводится в релизе комментарий и.о. президента ARP Анджея Кенсбока (Andrzej Kensbok).

По его словам, в ближайших планах – оперативные мероприятия по реализации бизнес-плана восстановления потенциала и конкурентоспособности объектов, используя текущую благоприятную конъюнктуру в судостроении и ветроэнергетике, особенно в морском секторе.

В сообщении указывается, что украинский инвестор, в соответствии с подписанным в конце марта 2018 года соглашением, уже предоставил оперативный контроль польскому акционеру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы